首页->拉萨聚焦

“最强合伙人·拉萨站”活动举办


发表时间:2018-10-11     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  10月10日上午,2018年全国大众创业万众创新活动西藏分会场活动之“最强合伙人·拉萨站”活动在拉萨市第三极众创空间咖啡厅举办。

  本次“最强合伙人”活动征集了对拉萨市场有拓展需求的杭州创业项目。活动通过项目合伙人对项目内容的路演和展示、本地创业青年互动提问、自由交流等形式,旨在让内地创业项目在拉萨当地实现资本、人才、客户等资源的对接,从而实现异地市场的开拓,同时也给拉萨创业青年创造了一个学习创新思维、激发创业意愿的机会。

  此次参与合伙路演的共有四位创业代表,分别为获得支付宝数亿融资、专注于云计算餐饮软件系统研发和应用的二维火,运营杭州十几家营地的鹿野营地,提供企业数据可视化平台的数据模盒及打造成为客户自己的技术部的百米贩。路演中,四位创业代表一一解说了各自公司的业务模式和产品服务,并向大家公开展示了丰富多样的合伙方式,开启了寻求拉萨合伙人的第一步。而几十名慕名前来的拉萨创业青年认真聆听、仔细观摩,纷纷与项目分享嘉宾互动,提出自己对项目的疑问,深入了解项目运作方式,充分学习和吸收项目运作经验。活动结束后,不少拉萨创业青年和项目方进行了一对一深入地探讨和交流。

  市人社局高校中心副主任夏平志表示,“最强合伙人·拉萨站”这一活动是全国大众创业万众创新活动西藏分会场活动的主要组成部分,其主要目的是为青年创业者、高校毕业生创业者搭建一个与区内外投资人、合伙人寻求合作的良好平台,促进他们能在更宽的领域创业创新。“未来,市人社局还将为高校毕业生搭建更多更好的类似平台,提供更全更优的服务,为他们的就业创业保驾护航。”夏平志说。

  杭州掌印科技有限公司CEO郑婷婷是此次活动项目合伙人之一,她说:“最近几年,‘双创’在上海、杭州等地是非常火热的。这次来到拉萨,亲身接触到西藏的创业伙伴,了解到他们对未来创业的积极想法,看到当地政府及众创空间对创业者的扶持政策、资源配置,感受到浓郁的创业氛围,我感到非常惊讶。”她希望把好的项目带到圣地拉萨的同时,也能分享一些她当时的创业经历,供拉萨的创业伙伴们借鉴,让他们在创业的道路上少踩一些坑。

  斯郎曲西毕业于2017年,是西藏至美商贸有限公司的创始人。她说:“我作为一名创业新手,能够参加此次活动,感到非常荣幸。对于我来说,这是一次非常棒的学习机会,因为自己刚刚踏出校门,在创业方面毫无经验,常常感到压力很大。今天听了前辈们的创业经历,深深感受到他们的创业理念非常先进,我在其中学到了很多优秀的创业理念及创业方式。”(拉萨晚报记者 旦增拉珍)