首页->道德讲堂

堆龙德庆县法院开展道德讲堂活动


发表时间:2015-05-31     来源: 堆龙德庆县网信办     作者:


  为深入开展道德讲堂活动,扎实推进社会主义核心价值观体系和政法干警核心价值体系建设,不断促进“三严三实”与“忠诚干净担当”主题教育活动的纵深发展,近日,堆龙德庆县法院按照县委宣传部要求,在县法院开展了专题道德讲堂活动。

  道德讲堂主持人带领全体参加人员齐唱《公民道德歌》,并诵读经典,学习先哲教诲。讲堂以“身边人讲身边事”的形式,讲述了邹碧华法官在工作中尽职尽责,鞠躬尽瘁死而后已的先进事迹。邹碧华法官“活着就是为了改变世界”的精神深深地感动了每一个人。大家纷纷做出了庄严的承诺,并表示,要时刻以邹碧华法官为榜样,刻苦钻研业务知识,充实与审判业务相关的各方面知识,为审判事业做出贡献。

  道德讲堂的开设引导着干警们学习身边的先进典型,树立正确的价值取向,不断提升自身道德修养,以更高的道德标准约束自我、服务群众,从而推进堆龙德庆县法院精神文明建设再上一个新台阶。