首页->道德讲堂

拉萨市城关区开展机关“道德讲堂”活动


发表时间:2015-10-19     来源: 拉萨文明网     作者:李瑞伟


拉萨市城关区开展“加强民族团结 建设美丽西藏”主题机关道德讲堂活动。

  为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,扎实推进城关区民族团结建设。10月16日下午3点30,由城关区民宗局和城关区委宣传部文明办联合开展的机关单位道德讲堂,以“民族团结育真情”为主题,以“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、向‘德’鞠躬、送吉祥”七个环节开展。

城关区委常委、宣传部部长次拥同志出席道德讲堂。

    参与本次道德讲堂的有区直机关各文明单位代表,四乡八办统战、民宗委以及11个寺管会驻寺干部职工代表。同时,邀请到了第二届全国爱国守法道德模范提名奖获得者、第一届自治区爱国守法道德模范获得者、民族团结优秀先进个人德央同志讲述她的先进事迹,赢得了全体参会干部职工代表的一致认可。

模范德央讲述自己的先进感人事迹。

  在发善心结束后,参会的干部职工分别分享自己对民族团结的了解和认识,做出了道德承诺。在送吉祥环节,德央同志以及城关区委常委、宣传部部长次拥同志为参加活动的同志送上了吉祥小礼物,道德学员向“德”字鞠躬,郑重表示了自己对道德的尊重。

干部职工代表谈体会谈感想。

  活动结束后,参加本次道德讲堂的干部职工纷纷表示,在今后的工作和学习中,要从严律己、扎实工作,切实把民族团结工作作为自己义不容辞的政治责任。通过本次活动的开展,正确的引导了干部职工对民族团结工作的自觉性、坚定性、责任感和使命感,为城关区的发展稳定作出贡献。(拉萨文明网 记者 高莉)