首页->道德讲堂

拉萨开展核心价值观教育进道德讲堂活动


发表时间:2015-12-02     来源: 拉萨文明网     作者:黄慧英


  近日,由拉萨市委宣传部、市文明办在道德讲堂总堂开展了拉萨市社会主义核心价值观教育进道德讲堂活动。拉萨市委宣传部、文化局、广电局、拉萨晚报社、市文联、拉萨电视台等相关单位干部职工参加了活动。

  据了解,活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、向德鞠躬、送吉祥”七个环节进行,活动以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”建设为重点,以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人为主要形式,传播凡人善举,引发道德自觉,倡导修身律己,引导干部职工不断提升自我道德修养。

  活动邀请了拉萨市委党校讲师刘培勇讲授社会主义核心价值观课程,诵读了社会主义核心价值观12个主题词,共同分享了道德感悟。

  参加人员纷纷表示,好的价值观就存在于我们的生活中、存在于我们身边,在今后的生活和工作中要积极践行社会主义核心价值观,把12个主题词深入贯彻到方方面面。通过开展社会主义核心价值观教育进道德讲堂活动,每个参加人员自觉地将社会主义核心价值观深刻践行在工作和生活等方面,以自身的实际行动努力成为道德的传播者、践行者和受益者。(西藏日报 记者 王晓莉)