首页->道德讲堂

拉萨市交警支队开展道德讲堂活动


发表时间:2015-12-18     来源: 拉萨文明网     作者:李瑞伟


道德讲堂上,大家齐唱《学习雷锋好榜样》。记者 沈榆昆/摄

  12月16日下午,由拉萨市文明办和拉萨市公安局交警支队共同举办的“爱岗敬业、崇德尚善”道德讲堂活动在拉萨市道德讲堂总堂开讲。来自拉萨市交警支队的80余名民警参加了活动。

  活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、向德鞠躬、送吉祥”七个环节进行,通过讲述交警身边人的道德故事,讲述交警身边的爱岗敬业模范,希望大家通过交警道德讲堂感悟道德,洗涤心灵,从而践行道德,践行为人民服务的铮铮誓言,这也是交警道德讲堂的根本宗旨。

拉萨市第一届“最美人民警察”索朗讲述自己的故事 记者 沈榆昆/摄

  讲堂上,获得拉萨市第一届“最美人民警察”荣誉称号的交警支队城北大队民警索朗给大家分享了自己的故事。索朗在10年前被查出患有眼疾,但他仍坚持在岗位上工作。他说,能够作为一名交警为百姓服务,他感到十分骄傲,他会继续尽职尽责、扎实工作,继续做好交警的本职工作。在随后的“自我反省”环节中,在场民警许下了爱岗敬业的道德承诺,也写下了自己的道德感悟。有人说要更努力地工作,也有人说要更踏实地做人。来自城北大队、信息保障大队、女子大队的3名代表也先后作了交流发言,他们纷纷表示,参加此次道德讲堂受益匪浅,在今后的工作中,他们将强化服务意识,深入群众,自觉传播正能量,践行文明出行的好习惯。

在场民警为困难群众捐款。 记者 沈榆昆/摄

  道德重在传承,更重在实践。活动过程中,在场民警还为拉萨市交警支队驻村点——当雄县格达乡格达村的贫困群众进行捐款,献上了自己的一片爱心。

  道德讲堂正是以弘扬传统美德,树立和践行社会主义荣辱观为主线,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的“四德”建设为重点,以身边人将身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人为主要形式,引发道德自觉,倡导修身律己,从而不断提升全民道德素养、营造崇德尚善的社会环境。(拉萨文明网 记者 黄慧英)