首页->道德讲堂

拉萨市举行“廉洁齐家”道德讲堂活动


发表时间:2016-04-28     来源: 拉萨文明网     作者:黄慧英


拉萨市委宣传部副部长、市文明办主任张碧芳,市纪委副书记龙惠华出席活动。马恩义 摄

观看“家风家训”主题微电影《泥印》。马恩义 摄

诵读《礼记·大学》、《北史·列传第二十七》中的经典语句。马恩义 摄

写下学习感想。马恩义 摄

  为充分调动广大干部职工“廉洁修身、立德做人”的积极性和主动性,4月28日上午,拉萨市文明办、拉萨市纪检委联合主办了以“廉洁齐家”为主题的道德讲堂活动,拉萨市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅等26家单位共80余名党员干部参加。

  拉萨市委宣传部副部长、市文明办主任张碧芳,市纪委副书记龙惠华出席活动。

  活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、向德鞠躬、送吉祥”七个环节进行。活动以推进党员干部廉政建设为重点,培养树立党员干部的廉洁自律意识为目标,倡导廉洁家风,弘扬中华民族传统美德。引导和激励干部职工树立正确的价值观念,不断提升自我道德修养。

  活动中,全体参加人员学唱了《公民道德歌》,观看了“家风家训”主题微电影《泥印》,诵读了《礼记·大学》、《北史·列传第二十七》中的经典语句,共同分享了道德感悟。参加人员深受鼓舞、踊跃发表感言,纷纷表示家风建设修身为先,党员个人修身是社会道德规范的延续,也是社会主流价值观的传承。(拉萨文明网 记者 周凯妮)