首页->道德讲堂

曲水县举行“道德讲堂”活动


发表时间:2016-05-10     来源: 拉萨文明网     作者:黄慧英


  近日,拉萨市级文明单位曲水县委办公室举办了“道德讲堂”活动,该县五乡一(镇)和县直各单位代表共50人参加。

  此次活动的主题是“学做身边好人,倡导文明新风”,旨在启发广大干部职工对身边善行善举进行思考,营造崇尚先进、争当先进的浓厚社会氛围。活动按照七个环节进行。

  在“学模范”环节中,第四届自治区道德模范提名奖获得者尼玛卓嘎为大家讲述了她在15年里,为16个孩子当妈妈的感人事迹。她的付出和牺牲,博爱与担当,深深地打动了大家,感染了大家。在“诵经典”环节,大家一起重温了我国先哲孟子和西方文艺复兴巨匠达·芬奇的经典名言。县委机要局、达嘎乡、团县委等单位的代表先后上台发言,现场气氛十分热烈。大家纷纷表示,在以后的工作中,要以尼玛卓嘎为榜样,努力践行助人为乐的精神,从身边小事做起,让我们工作和生活的环境越来越美好,越来越和谐。(拉萨晚报 通讯员 陈铎元)