首页->道德讲堂

堆龙德庆区开展学习身边好人道德讲堂活动


发表时间:2016-05-10     来源: 拉萨文明网     作者:黄慧英


  近日,拉萨市堆龙德庆区文明办和区法院联合开展学习“身边好人”道德讲堂活动,区(中)直各单位和各乡(镇)、各级文明单位共80余人参加此次活动。

堆龙德庆区文明办开展道德讲堂活动。

  活动按照“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心、向德鞠躬、送吉祥”七个环节进行,讲堂上宣讲员为大家讲述了“在平凡中坚守,创造精彩人生”的优秀共产党员、优秀退伍军人、致富带头人羊达村村民罗布和“用人间真情诠释冰冷法律”的普通政法干警巴桑普赤的先进事迹。通过聆听他们的先进事迹,大家纷纷表示,罗布以一名共产党员的身份,做到了吃水不忘挖井人,先富带动后富,带领村民脱贫致富奔小康。巴桑普赤作为一名年轻的政法干警,用她的默默耕耘,维护着司法的公正、家庭的和睦、亲情的传承、社会的安宁。值得我们学习。

  通过活动,全体参与人员受到了一次心灵的洗礼,从中悟出了人应该常怀一颗感恩的心,学会感恩。通过“谈感悟”,大家深深感受到了“道德讲堂”的渲染、熏陶作用。大家纷纷表示,今后还要不断向身边的好榜样学习,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。(拉萨晚报)