首页->道德讲堂

倡导敬业奉献 拉萨晚报社道德讲堂开讲


发表时间:2016-05-11     来源: 拉萨文明网     作者:黄慧英


  5月10日下午,以“敬业奉献”为主题的拉萨晚报社道德讲堂开讲。通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的形式,全体参学人员共沐道德的暖阳。

  拉萨晚报社道德讲堂活动共分唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、发善心行善举、向德鞠躬、送吉祥等七个环节。在“学模范”环节中,拉萨市首届劳动模范获得者、报社编委、总编室主任牛军向全体参学人员分享了自己从事党的新闻舆论工作10余年来的奋斗和心路历程,用自己敬业奉献的点点滴滴,诠释了一名普通新闻工作者踏踏实实做事、本本分分做人的真心和铁肩担道义、妙笔著文章的职业操守;在“发善心行善举”环节中,60余名参学人员向报社驻村工作队所在的墨竹工卡县甲玛乡赤康村工会困难会员丹增捐赠善款8500元,以帮助其添置家具等必要的生活用品;在“向德鞠躬”环节中,全体参学人员依次向“德”字行敬畏礼,表达了内心深处崇德尚善的共同愿望。

  活动使全体参学人员深受教育,大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,要积极从中国传统文化的巨大思想宝库中汲取养分,随时随地做道德的传播者、实践者。同时,大家还表示要结合当下报社正在开展的“学讲话、找差距、转作风、抓落实”活动和“两学一做”学习教育,以身边的先进人物为榜样,见贤思齐,牢记习近平总书记提出的48字党的新闻舆论工作职责使命,做党的政策的传播者、时代风云的记录着、社会进步的推动者、公平正义的守望者。不断提高业务能力,勤学习、多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才;坚持转作风改文风,俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。以更加积极的状态和精雕细琢、精益求精的工匠精神开展新闻工作,讲好拉萨故事、传播拉萨声音,为谱写中国梦拉萨美好新篇章作出无愧于时代、无愧于人民的业绩。(拉萨晚报 记者 方云松)