首页->道德讲堂

拉萨市国税局举办道德讲堂活动


发表时间:2016-08-08     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  

 

  拉萨市国税局举办“深悟四讲四有做合格党员”道德讲堂活动。摄影 岑秋梅

  8月5日上午,拉萨市国税局围绕“两学一做”举办用身边人讲身边事,身边事教身边人,开展“深悟四讲四有做合格共产党员”道德讲堂总堂活动。拉萨市市直机关工委、拉萨市文明办、自治区国税局人事处、机关党办相关领导、拉萨市国税局领导、干部职工等200余人参加了活动,共同聆听“道德讲堂”。

  

 

  拉萨市国税局举办“深悟四讲四有做合格党员”道德讲堂活动。摄影 岑秋梅

  道德讲堂活动由“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、 “谈承诺”、“自我反省”、“发善心”、“向‘德’鞠躬”、七个环节组成。在《公民道德歌》歌曲中,拉萨市国税局“道德讲堂总堂”活动正式拉开帷幕,在“学模范”环节中,通过聆听身边优秀共产党员的模范事迹,使党员干部职工收获了一份道德感悟;在“诵经典”、“自我反省”环节中,大家共同诵读“居之无倦,行之以忠”道德经典,争做模范;在“谈感悟”环节中,大家踊跃发言,增强了践行岗位职责的责任感;“四讲四有”作为“两学一做”的实践要求,拉萨市国税局不论是领导干部还是普通党员,都结合自身日常工作和生活实际,认真践行“四讲四有”标准,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党员模范带头作用,真正成为具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党的税务铁军。

  

 

  拉萨市国税局举办“深悟四讲四有做合格党员”道德讲堂活动。摄影 岑秋梅

  据悉,拉萨市国税局将道德讲堂作为“两学一做”专题教育思想道德建设的重要平台,不断创新形式,提升感染力,常抓不懈,让每个参与者在平凡善举中收获感动,并以道德模范为榜样,知行合一,真正做到内化于心,外化于行,立足岗位奉献,勇于担当作为,成为真正合格的党员。(记者 岑秋梅 通讯员 德吉卓嘎)