首页->道德讲堂

俄杰塘社区举办道德讲堂活动


发表时间:2016-08-31     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  8月31日上午,拉萨市城关区嘎玛贡桑街道俄杰塘社区举办“知足幸福,幸福一生”道德讲堂活动。俄杰塘社区工作人员及居民代表近40人参加了活动,共同聆听“道德讲堂”。

  道德讲堂活动由“自我反省”、“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”、“向‘德’鞠躬”七个环节组成。在“自我反省”环节中,使广大观众在“我们为何要讲幸福?什么是幸福?怎样求幸福?”中,感受到幸福的重要性;在《感恩的心》歌曲中,大家心里都充满了感恩的心;在“学模范”环节中,通过聆听“全国六亿残疾人的形象大使——邰丽华”的人生故事,使社区人员收获了一份道德感悟;在“诵经典”环节中,大家共同诵读“谁言寸草心,报得三春晖……”经典语句,争做模范;在“谈感悟”环节中,大家踊跃发言,幸福来之不易,每个人都该好好珍惜。活动中,俄杰塘社区不论是工作人员还是社区居民都结合日常工作和自身实际,认真思考“幸福的意义”,共同创造幸福的生活,

  据悉,俄杰塘社区将道德讲堂活动不断创新形式,提升感染力,常抓不懈,让每个参与者在平凡善举中收获感动,并以道德模范为榜样,知行合一,真正做到内化于心,外化于行,为社区的和谐幸福做一份贡献。(拉萨文明网 记者 岑秋梅)