首页->道德讲堂

城关区俄杰塘社区举办精神文明建设道德讲堂


发表时间:2016-09-18     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  积小善为大善,积小德为大德。为深入推进社会主义精神文明建设,大力弘扬道德模范精神,在社区营造出“讲道德、做好人、树文明新风、展建设风采”的良好社区氛围,日前,城关区嘎玛贡桑街道办事处俄杰塘社区为居民举办了一期以“感恩于心,大爱同行”为主题的道德讲堂。

  活动现场,参加活动的居民中有蓬头稚子,也有古稀老人,每人的课桌前都放着一份学习资料,不少居民一边认真听讲,一边仔细地做着笔记。

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”在讲堂上,俄杰塘社区党支部书记韩婧带领50余名社区居民唱起这首经典歌曲,整个道德讲堂洋溢着温馨的氛围。

  俄杰塘社区党支部书记韩婧介绍说,道德讲堂以德育人,组织社区居民学唱道德歌,带领群众观看一部道德建设先进人物事迹的短片或讲述好人的道德故事,传播凡人善举,将讲座和丰富的内容相结合,发挥出了教育和激励的重要作用。2012年以来,俄杰塘社区已举办了近百次道德讲堂,从一开始的打电话挨个邀请,到现在座无虚席,已经深入居民心中。

  “道德讲堂面向群众,更扎根群众,从群众中汲取精华,又将‘道德的种子’播向群众,我希望通过这种群众喜闻乐见的方式,使大爱渗入人心,促使社区居民自省自觉,从而营造一个文明、和谐、团结的美好社区形象。”韩婧说。

  “今后,俄杰塘的道德讲堂会以多种形式一直办下去,并精益求精地用身边人讲身边事,用身边事教身边人,让每一个社区的居民都能成为道德的传播者、实践者、受益者,这是我们的社区梦。”俄杰塘社区主任顿珠次仁说。

  据悉,这是道德讲堂活动在拉萨市连续开展的第4年,从政府单位到民营企业,从市(县)区到乡镇、社区,各种形式的道德讲堂在圣地高原上遍地开花。(记者 鹿丽娟)