首页->道德讲堂

吉崩岗街道办开展“道德讲堂”活动


发表时间:2016-12-14     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  以提升居民思想道德修养和文明素质为核心,以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点。12月13日上午,吉崩岗街道办事处组织工作人员及居民群众共35人开展12月的道德讲堂活动。

  据了解,此次道德讲堂主要以“孝老爱亲”为主题,从学习全国孝老爱亲道德模范冷木的先进事迹开始,围绕“唱歌曲、看短片、诵经典、自我反省、谈感悟、鞠躬、送吉祥”七个环节,有序推进。

  通过本次活动,使大家能够认识到尊老爱幼是中华民族的传统美德。我们应该尊老爱幼,对家人多一点关心,多一点耐心,多一分宽容,多一分爱,创造幸福美满的家庭氛围。同时,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,我们更应该以道德模范为榜样,把尊老爱幼的美德加以推广和升华,在爱自己的父母和孩子的基础上,升华到爱社会、爱国家,践行社会道德准则,投身和谐社会建设中去。(记者 赵越)