首页->道德讲堂

吉崩岗街道开展“孝老爱亲道德讲堂”活动


发表时间:2020-05-15     来源: 拉萨城关发布


  为全面加强精神文明建设工作,进一步提高辖区居民群众思想道德素质、文明素养,大力弘扬新时期道德风尚。5月13日,吉崩岗街道组织开展以“孝老爱亲”为主题的“道德讲堂”活动。

  此次道德讲堂从学习全国孝老爱亲道德模范吴建智的个人故事开始,把握“唱歌曲、学模范、诵经典、自我反省、谈感悟、鞠躬、送吉祥”七个环节,有序推进。道德模范的典型事例,令大家感触颇深,纷纷表示要以模范人物为榜样,孝敬父母,爱护子女。

  诵经典环节,参与人员共同诵读了《增广贤文》中的名句“千经万典,孝悌为先”。

诵读经典,分享感悟。

  道德感悟分享环节,大家分享道德感悟,表示要孝敬父母,当父母亲人还健在时,多给一些安慰,多给一些关心。

  此次活动,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,广泛传播中华传统美德,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,引导辖区居民群众自我教育、自我提升,激发大家投身到道德实践中来,在全社会形成良好风气。