首页->道德模范

拉萨市第三届道德模范候选人文利凯事迹材料


发表时间:2016-06-02     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  

 

 

  文利凯,男,1982年3月出生,现为拉萨市市政工程养护管理处职工。曾荣获2008年拉萨市建设局“先进工作者”,2008年拉萨市市政工程养护管理处“先进工作者”,2011年被拉萨市市政工程养护管理处评为“先进个人”。 

  文利凯是拉萨市市政负责窨井盖维护工作的一名一线职工。在工作中,他把全部的心血、汗水都倾洒在所热爱的市政公共基础设施上,作为一名市政设施养护人,他始终以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,实现了自己的人生价值,留下了一串闪光的足迹,为创建和谐社会做出自己的贡献。由于文利凯的工作表现突出,近年来一直受到各级部门的表彰奖励。 

  文利凯始终坚持爱岗敬业,时刻以主人翁的态度对待市政设施养护工作,十多年来,他坚守在维护窨井盖工作的第一线,不怕苦脏险累,不怕别人看不起,不管节假日、刮风下雨他都始终走在其他职工前面,对全市窨井盖进行巡查并对发现的问题进行处理,经常深夜有市民或110反映窨井盖缺损和损坏问题,不管几点,他都及时赶去现场解决问题,十来年,他始终和窨井盖联系在一起,长年的风吹日晒使得他原本端庄秀丽的脸庞变得粗糙和黝黑,小巧的身材显得略有消瘦,嗓音变得沙哑。 

  文利凯同志是一个普普通通的养护工人,既没有多高的文化,又没有超人的智慧,但他以不甘平庸的钻劲,心系群众的情怀和默默奉献的精神,以强烈的事业心和工作责任感,在日常工作中,勇当职业道德建设的实践者。淡泊名利,真诚奉献,把一腔热情融入在工作中,尽自己的努力为大家干点事,他就是一块“铺路石”,虽然渺小,却铺就了城市千家万户的平安大道,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。