首页->道德模范

拉萨市第三届道德模范候选人伦珠事迹材料


发表时间:2016-06-02     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  

 

  伦珠,男,藏族,1961年7月出生,群众,拉萨市林周县江夏乡加荣村人,现任林周鲁木杰矿业开发有限公司、西藏鲁杰建筑有限公司、西藏林周县鲁杰建材工贸有限公司、林周县鲁木杰特色民俗文化公司(董事长)。曾被评为“拉萨好人”。

  2006年至今,他依靠党的扶贫政策和自己的不懈努力,使自己的家底厚实了起来。他深知饮水思源的深刻道理,坚信“家底厚起来、建设搞上去”这一信念。十年如一日,始终按照“保一方平安、促一方发展”的要求,忠实践行帮困解难这一光荣传统和神圣使命,为江热夏乡实现“反对分裂、维护稳定、促进发展”做出了突出贡献,成为维护社会稳定、增进民族团结、促进经济发展的“领跑者”。伦珠作为致富先驱者,自公司承建以来始终坚持以“保质量、求效益,保安全、求稳定”的原则,以国家及自治区的相关政策法规为根本遵循,积极投入到地方经济跨越式发展的热潮中,顺应大局,引领致富,成绩斐然。

  自2007年来,他累计捐款达280余万元,捐物13个品种、78件(套)。他用实际行动献爱心、做贡献,为传承党的优良传统积极发挥模范带头作用,为密切党群关系、促进和谐做出了突出贡献。

  十年来,伦珠参加各种抢险救灾行动5次,出动自己公司车辆40余台次,保障救灾物资30余吨、抢救转移群众1100余人、抢救转移牲畜3千余头(只),挽回经济损失35万余元。灾区老百姓曾动情地讲:“‘突击员’他来了,我们的生命财产安全就有了保障,心里踏实、睡觉安稳”。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。用行动传播正能量,用责任演绎爱无疆,这是几年来伦珠工作生活的真实写照。