首页->道德模范

拉萨市第三届道德模范候选人庞海军事迹材料


发表时间:2016-06-02     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  

 

  庞海军,男,1979年出生,群众,现任西藏恒华生物科技有限公司董事长。

  庞海军来西藏已经十七个年头了,已经把西藏当成了自己的第二故乡。投身爱心公益事业近七年,以自己的微薄之力,汇聚各地的爱心力量,为拉萨市、日喀则市、山南地区、阿里地区等地的贫困学生、孤寡老人等送去了棉衣棉被书籍等物资价值140多万元。因热心公益、捐资助学关爱孤寡老人,事迹被《西藏日报》、西藏电视台、《西藏商报》、《西藏法制报》、拉萨文明网、山南网、日喀则市电视台等多家媒体多次报道。

  庞海军跑旅游车走遍了西藏各地,深刻感受到需要帮助的人太多,因此利用跑旅游认识的人脉,开展公益之旅。他的旅游车就是全国各地爱心人士向西藏困难群众献爱心的“中转站”,车开到哪儿,就把爱心传递到哪儿。多年来,他组织的爱心公益活动遍及拉萨、山南、日喀则、阿里等地,共有价值140多万元的爱心物资经他的手送到了最需要的人手中,帮助过的学生和群众近万人。

  多年来,每次需要帮助的人收到爱心包裹后,他都会在第一时间将结果反馈给爱心人士,因此换来了人们的信任,许多来过西藏的游客都愿意请他转送爱心包裹。目前,他正计划在拉萨注册成立一个爱心协会。他想让更多的人参与进来,大家共同把公益事业做大做好,并且长久的做下去。2014年底,他注册成立了西藏恒华生物科技有限公司,成为西藏青年自主创业大军中的探路人,想在全力做好公司业务的同时,力争把公司打造成爱心公司,尽全力帮助需要帮助的人。有朝一日公司壮大了,也要把爱心公益事业做大做强。

  山南地区朗杰学乡感谢信及证书、日喀则市教育局锦旗、白朗县锦旗、仲巴县锦旗、帕羊镇锦旗……几十面锦旗、上百封感谢信、多家区内知名媒体的报道,这一切都见证着他的爱心公益事业,见证着他虽普通却依然充满大爱的心。而庞海军的公益梦一直都在路上,助人为乐的心也一直没有中止。