首页->道德模范

拉萨市开展道德模范进企业巡讲活动


发表时间:2016-11-28     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


   

  图说拉萨市远大建材工会主席苟飞飞致辞。拉萨文明网记者 江晴晴 摄

  2016年11月11日,由拉萨市委宣传部,拉萨市文明办,拉萨市总工会主办的道德模范进企业巡讲活动在远大集团举行。

  出席此次巡讲活动的有拉萨市总工会党组成员、副主席措姆,拉萨远大建材有限责任公司董事长助理周西平,拉萨市总工会组宣部部长文林,以及远大建材有限责任公司在内的50多名员工。

  活动邀请了第五届全国道德模范提名奖单增卓玛女士,第一届拉萨市道德模范德庆卓嘎同志。

   

  图说道德模范单增卓玛、德庆卓嘎讲话。拉萨文明网记者 江晴晴 摄

  单增卓玛用自己的故事诠释了道德模范的真正意义。她说:“希望自己创业的事迹能够鼓励在座的青年人去拼搏、去进取。”

  从最初的卓玛医院,到现在的西藏首家高档夕阳养老康复中心,免费为20多位孤寡老人、贫困残疾老人服务,还为农牧区群众免费义诊、送医送药。她说:“从一个普通的医生,到今天初具规模的综合医院,我始终坚守自己的信念——作为一名共产党员、一名白衣天使,救死扶伤、感恩社会是我一生的使命和追求。”

  活动中,德庆卓嘎同志也为我们讲述了她16年如一日的照顾拉萨SOS儿童村的孩子们。说到动人之处,她几次眼泛泪花。她说:“当了16年的“妈妈”,一切都是为了孩子,像我这样单身的“妈妈”在儿童村很常见。大家把最好的爱给了那些最需要母爱的孩子们。”

  在听完道德模范们的故事后,与会人员深受教育,大家纷纷表示,在今后的生活、工作中要大力践行诚实守信等道德修养,提升自身素质能力,发扬爱岗敬业、团结奋进的优良传统和作风,为建设幸福拉萨贡献自己的力量。(拉萨文明网 记者江晴晴)