首页->道德模范

西藏文创园开展“道德模范进基层”活动


发表时间:2018-12-03     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  11月30下午,按照市委深入开展向道德模范先进人物学习的有关要求,为深入学习贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,西藏文化旅游创意园区党工委结合园区实际,组织开展了“道德模范进基层”宣讲活动。

  活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务、以“道德模范在身边”为鲜明主题,旨在通过宣传道德模范,营造见贤思齐、择善而从的浓厚氛围,树立讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,充分发挥道德模范先进人物的示范引领作用,用道德模范的先进事迹感召广大干部群众,促进园区社会道德水平得到进一步提升,为创建文明园区、建设幸福园区提供有力的道德支撑。

  活动邀请了获得第四届西藏自治区见义勇为道德模范提名奖、中国好人、拉萨好人的色玛和第三届拉萨市助人为乐道德模范提名奖获得者庞海军进行宣讲。机关党支部、村(社区)党总支以及国有企业和非公企业党总支党员、慈觉林村和同心苑社区群众代表等90余人到场聆听了道德模范的先进事迹,零距离感受道德的力量。宣讲中,在场听众纷纷被两位道德模范娓娓道来的先进事迹深深感动着。

  园区相关负责人表示,从两位道德模范的先进事迹中,不仅体会了道德是一种情操,更感受到了身为共产党员的担当与奉献精神。“在今后的工作生活中,我们会向两位道德模范学习,从自身做起、从身边的小事做起,主动在思想道德和工作作风上查找不足并积极改正,为园区上下形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风气而努力。”(记者 旦增拉珍)