首页->我们的节日

五一劳动节 致敬最美劳动者


发表时间:2017-04-28     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  

  快递小哥正在派送包裹。

   

  出租车司机常师傅正在搞车辆卫生。

   

  3路公交车司机达瓦每日开车超过13个小时。

   

  每当学校放学,交警叔叔们就要忙着疏导交通。

   

  “城市美容师”用微笑迎接“五一”国际劳动节。

   

  八廓社区卫生服务中 心护士正在忙碌。

   

  西藏卫视新闻联播主持人正在做播前对稿 。

   

  西藏歌舞团著名指挥家 边巴正在排练演出。

   

  林廓北路上,一名建筑工人正在为城市建设添砖加瓦。

  在我们习惯享受城市生活中种种便利时,时常忽略了背后辛勤付出的劳动者,在我们身边,各行各业的劳动者在用自己的双手创造着属于自己的幸福和社会的财富。正是这些普通劳动者的存在,改变着我们的生活和未来,他们在平凡的岗位上焕发着不平凡的光彩。“五一”国际劳动节前夕,记者拿起相机,记录下了他们朴实的身影。

  他们有的是在工地上挥汗如雨的建筑工人,有的是终日穿梭在大街小巷送包裹的快递小哥,有的是在烈日下连续工作不辞辛劳的人民交警,还有的是满身污渍的环卫保洁人员……他们为这座城市默默坚守、奉献。在我们尽情享受节假日的时候,他们依然要坚守在工作岗位上,正是有了他们的默默奉献,我们才能拥有一个欢乐祥和的节日假期。

  在“五一”国际劳动节到来之际,向最美的劳动者致以崇高的敬意!(记者王艺桥/文 王伟华/图)