首页->我们的节日

用劳动和汗水诠释:劳动者最美


发表时间:2017-05-02     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  “五一”国际劳动节,这是属于全世界每个劳动者的节日。然而这天,仍有无数劳动者,无法享受休息的权利,依然坚守在岗位上。今年的劳动节,城市的美容师—— —环卫工人,依然如往常一样,用辛劳与汗水,换来了城市的洁净和市民群众的健康,用实际行动,向我们诠释了“劳动最光荣”的真谛。

  上午八时许,当记者来到团结新村,看到城关区洁达保洁公司环卫工人阿明卓嘎正带领着组员们来回穿梭在该村各条路段和小巷中,他们清扫路面、倒运生活垃圾、清洗垃圾桶、雨水井等,巨大的工作量,让他们一干起来就常常止不住汗流满脸,湿透衣背。从凌晨五点半开工起,大伙儿就没有停下过手中的工作。经过他们的精心清理和打扫,小区里总能保持整洁良好的卫生环境。

  城关区洁达保洁公司清扫队副队长平措告诉记者,无论是“五一”还是其它假日,他们从没有休息日,今年的“五一”也不例外,大家依然坚守岗位,清扫大街小巷。

  他们前面清理打扫完,后面就已经 又有了新的垃圾或杂物了。为了使广大市民在干净舒适的环境里过一个舒心的节日,他们只得来回清扫,每逢节日,工作量比平常要更大。因此,他们特别希望得到广大市民的理解和支持,共同维护良好的卫生环境。

  团结新村在我市各居民小区当中属于居民人数多且居住相对集中的小区,随之产生的生活垃圾每日至少在16吨左右,不仅工作量繁重,清洁难度更是常人无法体会的,可这个工作岗位,阿明卓嘎一干就是14年,风雨无阻,始终不忘初心。

  工作间隙,记者问起阿明卓嘎对这份职业的看法时,她说,虽然要早出晚归十分辛苦,但是能够为这座城市出一份力,她感到高兴。

  劳动嘛,当然会很辛苦,但是,正是因为劳动,才最光荣。以后,她还会加倍努力做好自己的本职工作。

  “五一”国际劳动节期间,许许多多和阿明卓嘎一样奋战在我市各行各业、各条战线上的广大劳动者,舍小家、顾大家,在各自的工作岗位上,累并快乐着,他们用实际行动谱写着最动听的劳动者之歌。(记者 群宗)