首页->我们的节日

2017·中国拉萨雪顿节开幕


发表时间:2017-08-22     来源: 西藏日报     作者:彭志红


  

  21日晚,拉萨群众文体中心篮球馆高朋满座,来自各界的尊贵客人与拉萨市各族群众齐聚于此,共庆2017·中国拉萨雪顿节开幕。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆宣布2017·中国拉萨雪顿节开幕。自治区人大常委会副主任李文汉、自治区政协副主席金世洵出席开幕式。

  雪顿节开幕式整场演出精彩纷呈、热闹非凡,既富有传统文化魅力,又不失时代感。演出节目通过将传统民族文化和现代科技相结合,把藏戏等非物质文化遗产进行充分展示,展现了拉萨在传承和保护民族传统文化方面取得的丰硕成果,更展现了拉萨市委、市政府团结带领全市各族人民共建团结美丽健康幸福新拉萨的生动实践。

  今年雪顿节以“团结美丽好家园,健康幸福新拉萨”为主题,坚持“安全、简洁、规范、为民”原则。期间会陆续举行招商引资项目推介会、纳木错徒步大会、中国西南六省区市摄影联展;举办民族传统马术表演、“第六届藏戏展演”专场演出、名优商品交易会、酸奶·啤酒·美食·音乐周活动,以及 “线上雪顿”新媒体推介活动,旨在进一步弘扬雪域高原悠久灿烂的历史文化,向世人展示拉萨经济社会发展取得的新进步、新成就,展示拉萨作为国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力,为拉萨市经济持续快速发展创造良好条件。

  当天,按照雪顿节习俗,哲蚌寺、色拉寺举行了盛大的雪顿节“展佛”活动,数十万信教群众和国内外游客踊跃参与,共同祝愿拉萨明天更美好。