首页->我们的节日

拉萨市“我们的节日·七夕”主题活动在达孜县开展


发表时间:2017-08-30     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  “星桥鹊驾,牛郎织女相会。鹊辞穿线,乞巧人间……寻找爱的真谛。”为引导青年朋友们参与传统民俗活动,营造互助互爱、文明和谐的良好社会风尚。

“缘来·你在这里”达孜县“七夕”现场(拉萨文明网记者 德西美朵 摄)

  8月28日,在拉萨市文明办、达孜县委宣传部、达孜县妇联的牵头下,在达孜县工业园区湖心公园举行了一场别开生面的“缘来·你在这里”达孜县“七夕”单身男女联谊活动,拉萨市文明办副主任格桑卓玛,达孜县宣传部副部长、网信办主任胡朝辉等领导出席活动。来自举办方的代表和单身男女青年近百人参加了活动。

活动现场玩游戏(拉萨文明网记者 德西美朵 摄)

  活动现场既有中国传统婚礼中的抛绣球、背媳妇等环节,还设置新人现场进行寻找爱的宣誓。通过此次“七夕”活动,男女青年借着节日氛围拓宽了交友渠道,也让人们在感受爱情浪漫和美妙的同时,认识传统文化、尊重传统文化、弘扬传统文化,为节日增添了更多的文化内涵。

4对成为朋友的男女青年(拉萨文明网记者 德西美朵 摄)

  通过此次活动,人们了解了“七夕节”的渊源、传说、习俗,知道了七夕文化所蕴含的人们崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀,感受到中华民族传统节日折射出的文化气息,也引导教育广大居民了解传统节日、认同传统节日,从而增强爱国情感和民族凝聚力。(拉萨文明网记者 德西美朵)