首页->我们的节日

城关区第十幼儿园举行“第33个教师节”活动


发表时间:2017-09-08     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

  城关区第十幼儿园举行“庆祝第33个教师节”暨“情系特校 相伴你我”活动。图为捐赠双方合影。 记者 赵耀铁摄

  在第33个教师节来临之际,9月7日下午,城关区第十幼儿园的6位教师带领园内儿童、带着礼品和慰问金,来到拉萨市特殊教育学校,看望慰问外聘困难教师和特殊学生。

  在拉萨市特殊教育学校,城关区第十幼儿园13名可爱的儿童在老师带领下,向特殊教育学校的13名家庭困难学生赠送了家庭生活用品和水杯,向5位外聘困难教师赠送了礼品和慰问金。

  今年8岁的次仁措姆先前就读于城关区第十幼儿园,来自纳金乡普通家庭,父母离异,现在由奶奶养育,次仁措姆见到母校老师,她说:“谢谢老师,感谢对我们的关爱。”

  拉萨市特殊教育学校德育处主任旦扎说:“今天受捐助的5位外聘困难教师,有两位教师是从我们学校毕业后再返聘的,有4位教师身患疾病、其中一位教师患病特别严重,此前我们学校也为他们发起过募捐。感谢第十幼儿园教师在教师节到来之际奉献的爱心。”

  城关区第十幼儿园园长勾敏说:“举办这样的爱心捐助,一方面是响应教育局发起的‘结对帮扶’倡议,另一方面是让该校师生学习特校师生自强不息、积极向上、热爱生活的良好精神风貌。(记者 赵耀铁)