首页->我们的节日

城关区组织开展“我们的节日·中秋”活动


发表时间:2017-09-30     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  在全区上下深入开展“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育活动和拉萨市第27个民族团结宣传教育月之际,为弘扬中华民族传统文化,加强各民族文化交流融合,促进民族团结进步,巩固深化全国文明城市创建成果。9月29日,在中秋佳节即将到来之际,城关区按照拉萨市文明办的工作部署,在纳如社区举行“我们的节日·中秋”主题活动。

   

  图为:藏戏《吉祥祝福》

  活动现场,社区居民、志愿者等齐聚一堂,由娘热民间艺术团、当巴青年文艺队、阿坝林老年文艺队、纳如老年文艺队编排的节目精彩上演。有优美的舞姿、动听的歌声和节目中穿插的小品和锅庄,搏得了在场观众的阵阵掌声与喝彩。

   

  图为活动现场

   

  图为:阿坝林老年文艺队表演的《雪域祝福》

  “我们的节日·中秋”主题活动旨在凝聚民族精神和文化,传承中华民族优秀文化。活动主要是为了深入贯彻习近平总书记“加强民族团结,建设美丽西藏”的重要指示,深化“四讲四爱”主题教育活动,让居民群众从中华民族悠久的民间节日中,感受浓烈的传统文化,营造了一个“我为人人,人人为我”的和谐邻里氛围,融入多民族文化元素,唱响民族团结的主旋律,推动经济社会又好又快发展,为建设美丽家园幸福拉萨贡献力量。

   

  图为:当巴青年文艺队表演的《春满林芝》

  演出节目形式丰富多彩,有优美的舞蹈《春满林芝》、《雪域祝福》、《森琼嘎西东杰》、《欢乐牧民》、《确巴雅确》,有充满激情的独唱《珠穆朗玛》、《母亲》等经典歌曲,有发人深省的小品《通知书》,等精彩节目。整场演出气氛热烈,期间不时能听到热烈的掌声和爽朗的笑声。(记者 郭超 钟文娟)