首页->我们的节日

拉萨市食药局组织开展清明节祭奠先烈活动


发表时间:2018-04-17     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  清明节是我国人民祭奠先烈、先人、先贤的节日。为了更好地对干部职工进行革命传统教育、爱国主义和感恩教育,清明节前夕,拉萨市食药局组织开展了主题为“清明祭英烈·共筑中华魂”清明扫墓活动。

  活动通过组织干部职工参观纪念馆、学习革命先辈事迹、祭拜祭扫、敬献花篮、等方式缅怀英雄,纪念先烈。

  在纪念碑前,干部职工整齐列队,默哀、敬献花篮、瞻仰“革命烈士纪念碑”。仪式结束后,大家还参观了革命烈士纪念馆,追寻革命先辈的奋斗足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  通过开展此次活动,全体干部职工接受革命光荣传统的教育和洗礼,更加深切地感受到革命先辈们坚定不移的政治志向、艰苦奋斗的优良作风、英勇无畏的革命精神,汲取了精神营养、加强了自身修养、坚定了理想信念。(拉萨文明网网)