首页->我们的节日

祖国的希望 民族的未来


发表时间:2018-06-01     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

  5月31日,城关区雪小学举行了“庆‘六一’文艺汇演”。图为小演员在表演民族舞蹈。

   

  图为5月31日,城关区雪小学的小演员在表演童话剧《小白兔与大灰狼》。

   

  5月31日,城关区雪小学举行了“你好新时代——红领巾,我为你自豪”新队员入队仪式。图为新队员宣誓仪式现场。

   

  5月31日,城关区雪小学举行了“庆‘六一’文艺汇演”。图为表演藏戏《扎西雪巴》的小演员们。

   

  5月30日,达孜区唐嘎乡穷达村幼儿园的小朋友参观了西藏自然科学博物馆。图为小朋友在博物馆观摩。

   

  5月31日,城关区雪小学举行了“庆‘六一’文艺汇演”。图为活力四射的小演员们给观众呈现精彩的节目。

  六月,是花开的季节、感恩的季节,亦是纯真的季节。在这阳光灿烂、鲜花盛放的日子里,孩子们又迎来了属于自己的节日——“六一”国际儿童节。

  儿童节,是单纯的、无忧无虑的。在这样的节日里,似乎全社会关注的焦点都在孩子身上。学校里排练着各种节目,家长请假陪着孩子,商家们也筹备着各种儿童节促销活动……这些都让孩子们置身在一个欢乐的世界,不亦乐乎。

  “今天的幸福生活来之不易,这话讲得很好。希望你们怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”这是习近平总书记给照金北梁红军小学的回信,也是对全国广大青少年的谆谆厚望。

  为了让孩子们成长得更好,生活得更好,我市一项项制度和举措相继出台,为他们的健康发展、成长成才搭建起广阔多彩的舞台:出台《拉萨儿童发展规划(2016—2020年)》为儿童发展保驾护航;不断提高“三包”标准,年生均标准在春季基础上提高240元;建设拉萨特殊教育学校,为残障儿童提供最适合的教育……

  少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。未来总是由今天的少年儿童开创的,实现中国梦,靠我们这一代,更靠下一代。孩子们,你们是清晨七点的阳光,朝气蓬勃,是祖国的希望,民族的未来,希望你们树立远大志向,常怀感恩之心,早日成为国家栋梁之才。(拉萨晚报记者 凃 琼/文 平措旺堆 巴桑次仁/图)