首页->我们的节日

拉萨市实验小学举办“我们的节日·中秋”主题活动


发表时间:2018-09-25     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


 

  图为活动现场。

 

  图为领导参观学生中秋手抄报展示墙。

  为喜迎中秋佳节,进一步挖掘传统节日文化内涵,传承中华民族优良传统,弘扬民族精神,传播优秀民族文化,进一步扩大“我们的节日”主题活动在广大居民群众中的影响力度。9月21日上午,城关区在拉萨市实验小学举办了2018年“话童心·扬传统·共团圆 ——我们的节日·中秋”主题活动。

 

  图为少先队员主题队会仪式。

  拉萨市城关区文明办、教体局、文广新局工作人员,实验小学二年级、四年级全体师生参加活动,共计1000余人。

  此次“我们的节日·中秋”主题活动与实验小学少先队主题队会相结合,表演节目形式包括了舞蹈、颂经典、合唱、快板、汉服形式展示等多种内容,向嘉宾和学生展示了各民族的文化风俗。活动中间穿插中秋知识趣味问答,在学生中宣传普及中秋佳节节日习俗,丰富节日文化内涵,营造节日氛围。   

  图为学生朗诵《弟子规》。

 

  图为学生跳《热巴》舞。

  此次活动将学习中国传统文化融入了学生思想教育工作范畴,以寓教于乐的形式增强了学生对中华民族和中华文化的认同。通过此次主题活动的开展,培养了学校师生家国情怀和人文情怀,进一步推动了“我们的节日”主题活动在城关区各中小学校的广泛开展,增强文化自觉和文化自信,增进爱党爱国爱社会主义情感,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,实现了多民族的大融合、大团结。

 

  图为少先队员敬礼。

 

  图为活动现场。

 

  图为活动现场合影留念。