首页->我们的节日

驻仁钦蔡村工作队组织开展“六一”亲子运动会


发表时间:2020-06-02     来源: 拉萨日报


  初夏时节,绿树葱茏,为庆祝“六一”儿童节,驻仁钦蔡村工作队充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,精心筹划组织“六一”亲子运动会,让孩子们度过一个富有意义而快乐难忘的节日。

  绑脚跑、盲人敲鼓、踩气球……亲子运动会内容丰富、形式多样,集趣味性、参与性为一体,深受儿童及家长的喜爱。活动环节一个接着一个,孩子和家长一起快乐地玩耍,呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。

  正在读四年级的尼玛扎西说:“游戏非常有意思,在爸爸妈妈的陪伴下,我度过了一个既快乐又有意义的儿童节。”家长米玛卓嘎告诉记者:“看到孩子们积极向上的精神面貌,我们感到十分欣慰。与自己的孩子一起参与集体活动,增进了我们之间的情感沟通。在愉快的玩耍中,自己仿佛又回到了天真烂漫的童年,繁忙之余收获了一份久违的感动。”

  为了给孩子们准备丰富的“六一”礼物,经过驻村扶贫工作队多方筹措,受邀参加活动的西藏拉萨卓梦教育负责人与现场的家长、孩子们交流探讨了家庭教育及陪伴孩子成长的重要性,并提出了切实可行的科学教育方法。驻仁钦蔡村工作队为参加活动的儿童发放了书包、文具、书籍、零食等礼物,并鼓励全体少年儿童努力学习,学会感恩,长大做一名有益于家乡发展建设的接班人,为建设祖国贡献力量。

  看到孩子们收到了丰富的节日礼物,仁钦蔡村第一书记格桑白珍说:“孩子们没有想到能收到这么好的‘六一’礼物,这是孩子们最开心的一天。下一步,我们将会继续关心关注仁钦蔡村教育事业的发展。”(记者 王雪)