首页->讲文明树新风

拉萨好学堂教育学校慰问拉萨SOS儿童村


发表时间:2016-05-24     来源: 拉萨文明网     作者:黄慧英


  5月20日上午,对于拉萨SOS儿童村的孩子们来说,是个值得高兴的日子,刚从课堂上学完知识的他们,一下课就迎来了一直关心帮助他们的拉萨好学堂教育学校的老师们。老师们不仅给孩子们送来了水果、牛奶、鸡蛋等生活用品,还给他们带来了玩具,希望孩子们在好好学习的同时,健康快乐地成长。

拉萨好学堂教育学校慰问SOS儿童村。

  拉萨SOS儿童村自1999年开工建设至今,已经走过了17年的路程。在成长的道路上,儿童村肩负起管理、抚养、教育孩子的重任,从开始尝试到不断探索,为推动拉萨儿童福利事业的发展奠定了良好基础。儿童村相关负责人尼珍说,目前,儿童村共有205名儿童,从幼儿园到大学生都有。“一直以来,拉萨SOS儿童村受到了来自社会各界人士的关心,很感谢这些好心人。”尼珍说,拉萨好学堂教育学校的教师们带给孩子们的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的希望和鼓舞。

  拉萨好学堂教育学校校长冯春林向儿童村的孩子和干部职工致以了美好的祝福。她说:“关注孩子的教育是大家共同的责任,作为一个在拉萨本土成长的企业,一直心系着儿童村孩子的成长,也希望有更多热爱公益事业的社会人士及企业加入我们的行列。同时,希望孩子们能够健康成长,成为社会的栋梁之才、有用之才。”(西藏商报 记者 刘庆顺)