首页->讲文明树新风

拉萨市大学生创业服务网开通


发表时间:2016-07-13     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  7月11日,记者从2016年拉萨市大学生创业论坛上了解到,拉萨市大学生创业服务网于当天正式开通。该网站是为我市大学生提供创业信息服务的平台,通过高速接入互联网实现资源共享,建立政府对外的窗口,为公众、企业和其他单位提供信息和服务,并使用户以最简单的操作方法,方便快速地找到自己所需的信息。

  市人社局高校毕业生就业服务中心负责人介绍,该网站的建成,不仅可以提供政府优惠和扶持政策、专家指导、大学生创业成功案例以及创业者的创业想法和创业心得,这些都可为大学生在创业路上解决一些实实在在的问题。

  该网站的开通,将会发布哪些方面的咨询,会给高校毕业生创业者带来哪些具体的便利呢?该负责人说:“该网站开通后,将在高校毕业生创业咨询、创业政策、创业培训、创业故事等方面及时发布有关信息。”如将提供 最新最全面的创业咨询,不光是拉萨地区,包括国家和自治区的,只要是正面的具有咨询价值的信息都会通过该网站发布。整理和共享以往和现今的有关创业方面政策,尤其是优惠和扶持政策。

  提供最新创业培训信息和培训资料等,提供全方位的咨询服务。同时还将由政府适时组织各种创业沙龙,邀请知名的企业家和新兴的年轻创业者,提供最优质的创业信息和指南。定期采访在拉萨自主创业的大学生,谱写他们的创业历程,同时创业者也可以自己投稿,为广大大学生创业者提供各种创业故事以及启示,并介绍各行各业里创业的大学生和已经创业多年并取得优异成绩的企业家。”“相信拉萨市大学生创业服务网会带来我们想要的,我们非常期待,我们也会将一些好的建议和意见反馈给创业网,使该网站越来越完善。”拉萨市高校毕业生创业者西饶告诉记者。(拉萨晚报 记者 王小涛)