首页->讲文明树新风

“善行使者”徒步进藏献爱心


发表时间:2016-07-13     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  7月8日上午,由河北省文明办、河北省志愿服务指导委员会办公室主办,河北省善行使者公益协会承办的“善行使者·走进西藏”大型社会公益活动在石家庄召开了新闻发布会。来自善行使者公益协会、善行企业家及志愿者共50余人参加了新闻发布会。

  河北省善行使者公益协会负责人介绍说:“我们将从可可西里的索南达杰自然保护站出发,徒步到达拉萨布达拉宫。全程925公里,平均海拔4483米,队员将穿越海拔5231米的唐古拉山口。这不仅是一次与壮阔美景亲密接触的机会,更是一次体能的考验。”该负责人说。

  据悉,目前“善行使者·走进西藏”一行已陆续出发,预计28日抵达拉萨。此次“善行使者·走进西藏”大型社会公益活动,将定向捐助安多县岗尼乡小学、那曲地区特殊教育学校、拉萨盲童学校、当雄县龙仁乡中心小学等学校和机构,改善学校用电、取暖、学习、生活等条件。并计划帮扶西藏地区贫困学生、残疾人、孤寡老人百余人。

  据了解,善行使者·圆梦行动”大型社会公益活动自2013年4月12日启动以来,善行使者团队徒步从石家庄出发,已穿越了河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海等省份,目前已徒步善行2600余公里,驱车行善100000多公里,捐出善款600余万元,已累计资助贫困学生、孤寡老人、孤儿、残疾人等共计3500余人次,长期对接资助贫困学生300余名,援助各类福利机构18个,开展大小公益活动100余次。(拉萨晚报 记者 文丹)