首页->讲文明树新风

援藏干部向西藏中小学捐赠书法教材


发表时间:2016-07-15     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  由自治区教育厅主办的“书法进课堂《书法指导与练习》九年义务教育教科书”捐赠仪式12日在拉萨举行。中国著名书画家、区文化厅援藏干部容铁向拉萨市教育局捐赠了5400册教材,总价值8万元,旨在促进书法艺术在我区中小学全面推广,推动藏汉文化在书法领域的交流和融合。

  《书法指导与练习》是在响应习近平总书记弘扬中国传统文化号召下出版发行的,由容铁主编,系我国首部藏语版书法进课堂的课本。教材共十八卷每学期一册,系统地介绍了书法常识、文字演变、名人轶事、历代碑帖、书法名家等,具有图文并茂、示范临摹的特点,集知识性、趣味性于一体,能深入浅出地把学生带入传统书法的学习殿堂。

  据容铁介绍,此次捐赠旨在让更多的西藏学生了解、欣赏书法艺术,有助于书法艺术在我区的传播,让孩子们从小接受中国传统国粹的陶冶,增强民族文化的认同感,树立文化自信。(西藏日报 记者 廖云路)