首页->讲文明树新风

西藏启动水土保持生态文明工程创建活动


发表时间:2016-07-20     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  近日,自治区水土保持局发布消息称,日前,自治区水利厅印发《生产建设项目水土保持生态文明工程评定管理办法》(以下简称《办法》),积极倡导生产建设项目在建设过程中融入生态文明理念,认真落实水土保持“三同时”措施,争创水土保持生态文明工程。

  记者了解到,自今年7月1日起,凡西藏境内新建、扩建、改建的所有生产建设项目,只要水土保持措施落实到位、工程质量优良、景观效果明显、具有较好的生态和社会效益,在同地区、同行业中具有良好示范效应的项目,均可申报水土保持生态文明工程。

  另外,自治区水利部门拟在年底召开一次水土保持大会,对符合条件的生产建设项目和个人进行一次表彰。为此,自治区水利厅将组织业内外专家成立评估组,通过对项目进行资格复核、工程现场核查、会议讨论评比、社会公示等若干环节后,授予“西藏自治区生产建设项目水土保持生态文明工程”。当然,生产建设项目授予水土保持生态文明工程后,并非就可以一劳永逸了,如果工程后续管理跟不上、成果不能巩固,水利部门将不再认定其为生态文明工程,并要追回证书和牌匾。(拉萨晚报 记者 王小涛)