首页->讲文明树新风

乘客不慎遗失手机 的哥及时送还获称赞


发表时间:2016-08-16     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  8月15日,市民平先生拨打了本报热线,称自己上午在乘坐出租车时不慎将手机遗失,后来出租车司机德旺发现并立即归还,平先生致电本报热线,赞扬德旺师傅拾金不昧的精神。

  8月15日上午,平先生在西郊电信乘坐牌照为藏AT55**的出租车,上车后,平先生坐在副驾驶位置,德旺师傅将他送到江苏路妇幼保健院,下车后,平先生不慎将苹果6手机遗失在车上,由于此次乘车客人较多,德旺师傅专心开车未发现座位上有手机,后来经乘客提醒,他才发现有 客人将手机遗失在了车上。德旺师傅表示,当时他发现手机后,由于手机设置了密码,无法打开查看通讯录,于是便随身保管该手机,等待对方来电。约半小时后,失主平先生来电,经双方沟通核对无误后,德旺师傅当面将手机送到了平先生手上。

  平先生告诉记者,他当时丢了手机之后非常紧张,也想到了手机有可能找不回来,但是他还是心存侥幸地拨打自己的手机,没想到,出租车司机亲自将手机送到了他的手里,手机里有很多重要信息,真的非常感谢这位师傅。”收到手机后,平先生连声道谢,并拿出一些现金表示感谢,但德旺师傅谢绝了。

  平先生表示,德旺师傅拾金不昧的高尚品德值得大家学习和发扬。(记者 龙俊霖 实习生 王佳琦)