首页->讲文明树新风

早上出门忘了路 八旬老人“失踪”急坏家人


发表时间:2016-08-16     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  “早上发现老人走失后,一家人就赶紧寻找,正在着急的时候,就接到了你们打来的电话,真是太感谢了。”近日,城关区公安局夺底乡派出所民警将走失的85岁老人送到家中时,老人的侄女握住民警手感激地说道。

  “那天上午,我们接市公安局110指挥中心通知称,有群众在夺底路发现一名疑似走失老人,就将她暂时送往夺底北路便民警务站了。

  接警后,我们立即赶赴该警务站。面对民警的询问,老人语言含糊,而且身上也未携带任何有效证件和家人的联系方式。”夺底乡派出所民警介绍。

  最后,民警只能将老人先搀回派出所。经过半个小时的多方打听,民警了解到此前有家属报警寻找走失老人。随后民警立即与报警人取得联系,在确认其身份后将老人送回家中,并嘱咐家属照料好老人。

  原来,老人患有老年痴呆症,现年85岁,家住色拉路,当天早上出门后就忘记了回家的路。

  民警提醒,市民家中若有患老年痴呆症的老人,最好不要让其独自外出,同时,要在老人身上留下家人的联系方式。(记者 齐永昌 实习生 李振鹏)