首页->讲文明树新风

服务社区居民 六旬老人做“不退休”的组长


发表时间:2016-08-16     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  从2009年阿坝林卡社区成立开始,土登就担任了社区三组组长,这一当就是7年,可谓是社区任职最久的“老人”了。三组的73户居民不管大事小情都会来找土登,土登的生活也和这73户居民密不可分,就这样土登把工作过成了日常。

  今年已经69岁的土登每天保持着早起的习惯,每天在社区这家看看、那家逛逛,三组居民的登记、安全等各方面的工作都是由他负责,有什么情况他都会在第一时间反映到社区居委会,用心为居民解难事。当记者问到这七年中有没有什么印象深刻的事情时,土登笑笑说:哪有什么特别的事啊,生活嘛,无非就是柴米油盐酱醋茶。我在这个社区生活,这个社区就是我的家,退休前我是拉萨运输公司的一名普通工人,退休后我也就是社区的一名普通群众,我只是尽量让每天的生活过得更有意义。”记者了解到,土登是一名老党员,2014年被评为城关区优秀党员。土登是我们每位工作人员的榜样,七年来,他一直默默工作在岗位上为大家服务,居民都很尊敬他。”社区党建专干次旦卓嘎告诉记者。考虑到他的身体和年龄,家人早就开始劝他不要当组长了,在家里好好休息,安享晚年。但是每一次得到的回复都是,“我已经习惯了,这就是我的生活,闲在家我反而不知道自己要做什么了,作为一名老党员,不说发光发热,我还是想在这个小岗位上为社区做点事,就算哪天真的退下来了,我也会继续为社区做力所能及的事情,只要有需要我都不会退缩。”(记者 高琴)