首页->讲文明树新风

我市“敬老文明号”迎接考核验收


发表时间:2016-08-24     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  为深入贯彻落实全国老龄办“敬老文明号”创建活动精神,推进“两学一做”学习教育深入开展,近日,自治区民政厅、自治区老龄办“敬老文明号”考核验收组对我市荣获第一届“全国敬老文明号”称号的单位进行考核验收。

  考核验收组一行先后来到达孜县五保集中供养服务中心和市公交总公司,通过听取创建工作汇报、查阅相关资料、实地察看环境设施等方式,严格按照《西藏自治区第一届“敬老文明号”考核评定打分表》评选相关内容要求进行检查考核,同时对达孜县五保集中供养服务中心和市公交总公司“敬老文明号”创建活动给予了高度评价。

  目前,我国已进入老龄化社会,老龄工作形势和任务艰巨。市民政局高度重视我市老龄工作,认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,贯彻执行老龄工作方针政策,不断完善老年社会保障体系,扎实推进为老服务体系建设,继续发挥优势、扎实推进工作,保持全国“敬老文明号”荣誉称号,把敬老爱老工作推向一个新的台阶。(记者 卢鑫)