首页->讲文明树新风

387名环卫工人清理清运城区落叶


发表时间:2016-12-12     来源: 拉萨文明网     作者:岑秋梅


  记者从城关区环卫局了解到,自我市进入冬季以来,为打造清洁环境,近日,该局调动387名环卫工人,利用5个小时清理清运落叶共15余吨。

  此次清扫落叶,分4个区域的主次干道,共调动一线环卫工人387名、1辆雾炮车、27辆机扫车。在作业过程中,环卫工人采取一冲、二扫、三清运的作业模式,先用雾炮车将树叶冲刷至路面,机扫车同步清除大部分落叶,对清扫机械无法触及的角落及人行道,发挥人工清扫灵活机动的优势,加大对落叶的循环清扫频次。在环卫工人长达5个小时的努力下,清理清运落叶共15余吨。通过人机配合作业模式,大大提高了主干道清除落叶的效率。

  城关区环卫局相关负责人介绍,在上级相关部门的大力支持下,人机配合清理落叶,使我市冬季落叶时段的环境卫生整体得到了提高。目前该项作业已陆续进入尾声阶段。(记者 龙俊霖 见习记者 靳敏)