首页->讲文明树新风

城市绿化维修队:巴桑顿珠将工作进行到底


发表时间:2017-04-11     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  一座城市的亮丽风景一定少不了花草树木的点缀,一个宜居的生活环境一定少不了优质的绿化保障。放眼拉萨的花圃,草坪等公园的绿化,无不充满生机。然而,当我们欣赏美景的同时,有那么一群可爱的人,他们虽然普通,但正是由于他们的辛勤付出,才有了如今美丽的风景,他们就是默默无闻的园林工人。

  今天的主人公巴桑顿珠就是园林工人维修队其中的一员,记者见到他的时候,他正和3位同事在公园忙碌着。一直以来,包括他在内的6名园林维修工人每天都在努力工作,下班后经常腰酸背痛,但一想到能使这座城市变得干净漂亮,方便市民生活,就觉得一天的努力是有意义的。”巴桑顿珠说。

  巴桑顿珠今年28岁,与花草树木为伴已有9年了,在他眼里,这些花草就像是他的孩子一样,能够茁壮的成长是他的愿望。因为工作的特殊性,经常半夜外出清理障碍,在家的时间比较少。对于家人,巴桑顿珠很愧疚,他告诉记者,有好几次都是睡到半夜就被叫走了,记得有一次,父母生病了,他却因为工作没有时间陪在父母身边,心里很难受。但是,每次路过管辖范围区的时候,看到广大市民在环境优美、设施安全的公园游玩,他总是很自豪地告诉身边的人,这就是他的工作,他希望自己可以把这份工作干到退休,多为市民做一些事,给市民创造一个美好的生活环境。

  巴桑顿珠告诉记者,在假期间的一个晚上,他像往常一样下班回家,半夜三点时接到电话得知在江苏大道的一处绿化带由于冬天天气冷的缘故水管发生爆裂,水快淹满整个绿化带,随后他赶快联系了另外两个维修队的同事,在第一时间赶到现场进行维修作业,一个小时后水管维修完善。但是巴桑顿珠和另外两位同事在抢修水管的时候因为天气冷,螺丝在短时间拧不上,他们的衣服却因为被溅出的水全部打湿了,在零下几度的夜晚,衣服上结上了冰花,三个人对视一笑,因为他们知道,这是应该的,自己就是干这个的,必须在岗,自己苦点不算什么,要把工作进行到底。

  下午六点多,夕阳西斜,忙碌了一天的巴桑顿珠和他的同事拖着疲惫的身子开始踏上回家的路,在金色阳光的映衬下,这些绿衣天使显得更加可爱了。