首页->讲文明树新风

环卫工人清运积雪 保障拉萨市区道路畅通


发表时间:2019-01-07     来源: 拉萨文明网     作者:江晴晴


  一场大雪过后,拉萨市区主次干道路面出现积雪结冰的情况,尤其是背阴面道路冰雪不容易融化。1月3日,记者从城关区洁达环卫保洁有限公司获悉,为防止雪后路面积雪结冰影响市民出行和车辆行驶安全,该公司负责人带领清雪小队,动员城关区环卫工人全员上岗,对人行道、大街小巷、过街天桥和公交站点等区域道路积雪结冰进行全面清理。

  1月1日至2日,拉萨城区部分路段因高楼挡住了阳光,部分背阴路面照不到阳光,加上气温低等原因,导致金珠东路、林聚南路及滨河公园等道路一直存在着道路积雪结冰现象。为保障城区环境卫生干净整洁,保证交通畅通,该公司清扫部门与车队部门联合组织出动70余名环卫工人及司机,连续两天奋战在一线清扫积雪、铲除积冰。截至1月3日,该公司累计出动环卫工人2687人次,清理、清运城市积雪量达664吨多,除雪工作已完成90%左右,现拉萨市区积雪已基本清理干净。(西藏商报记者 张雪芳)