首页->评论

奋力推进更高质量发展


发表时间:2018-01-25     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  习近平总书记在十九大报告中明确指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

  奋力推进高质量发展,是能够更好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的发展。

  前不久召开的中央经济工作会议,深入阐述我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大意义,对做好今年经济工作提出了总体要求和政策导向,作出了改革发展重点任务的战略部署。

  奋力推进更高质量发展,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署,加强党对经济工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以处理好“十三对关系”为根本方法,打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展,努力走出一条具有中国特色、西藏特点的高质量发展路子。(侯广臣)