首页->区县动态

墨竹工卡县开展“五下乡”活动


发表时间:2018-02-05     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

  墨竹工卡县2018年“五下乡”活动现场。

  在春节、藏历新年来临之际,墨竹工卡县开展2018年“五下乡”活动,积极推进“文化惠民进万家”工作。

  此次活动为期一周,由县委宣传部、县委办等联合开展并邀请拉萨市歌舞团、达孜民间艺术团为农牧民群众送去文化娱乐节目的同时,还送去了科技知识、文化图书、医疗卫生知识、法律法规、民族团结政策以及各项惠民政策。

  演出现场,笑声连连、掌声雷动,群众纷纷表示此次“五下乡”活动的节目都很精彩,为他们送上的知识也很实用,希望以后多开展此类活动丰富大家的业余生活。

  据统计,活动中发放宣传书册和歌碟6200余份,发放药品30种,免费义诊1000余人(次),发放农牧牲畜驱虫药品200多瓶,县广播电视“村村通”管理站工作人员为当地群众免费维修直播卫星电视接收设备100余台、更换零部件500余件。