首页->区县动态

领红包备年货 欢欢喜喜过新春


发表时间:2018-02-08     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  ——城关区娘热乡仁钦蔡村各组村民喜领年终分红大礼包小记

  “100元、200元、300元……”近日,拉萨市城关区娘热乡仁钦蔡村各组的村民们忙着领取集体经济分红的大红包,备足年货欢欢喜喜过新春。“自从我们组有了自己的集体经济后,大家的生活越过越好了。2012年我开始在扶贫洗车场工作,每月能够领到3000多元的工资,到了年底还有奖金和分红,感谢党的好政策。”娘热乡仁钦蔡村八组村民央金开心地说。

  在春节、藏历新年来临之际,为了让仁钦蔡村各组村民过上一个丰收、快乐的新年,城关区娘热乡仁钦蔡村八组近日为43户居民发放了2017年集体经济分红款,每人5000元。娘热乡仁钦蔡村巴尔库二组的183名村民也领到了2017年巴尔库二组集体经济分红款,每人8000元。

  在娘热乡仁钦蔡村八组分红大会现场,人头攒动、热闹非凡,空气中弥漫着一年到头收获的喜气。“乡亲们,我们组的扶贫出租屋和洗车场今年共盈利64万元。按照规划,今年我们八组每户都能分红5000元。”仁钦蔡村八组组长达瓦话音刚落,台下就响起了热烈的掌声,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,“看来今年我们村的这两项集体经济效益还是很不错啊!”村民们兴奋地说。

  仁钦蔡村八组组长达瓦表示,以前娘热乡仁钦蔡村八组的集体经济基础十分薄弱,经营性资产几乎为零。后来在集体经济发展中,得到了城关区委、区政府的帮扶,城关区娘热乡积极整合资源,做活资产增量。2013年,城关区娘热乡申请国家扶贫项目扶持资金,在仁钦蔡村八组新建了扶贫洗车场和扶贫出租屋等项目。通过大家的共同努力,现在仁钦蔡村八组村民全部实现脱贫,今年大家都领到了5000元的分红,这些都要归功于党和政府对我们的帮扶,让我们朝着小康生活不断迈进。

  城关区娘热乡仁钦蔡村巴尔库二组的村民们一大早便来到达杰林卡,等待着年终分红,桌子上堆放着一捆捆的人民币,一片热闹欢腾的景象。已经领到分红款的强巴丹达脸上洋溢着喜悦的笑容,今天他领取到了一家三口的24000元分红款。强巴丹达兴奋地说:“每年年底我们二组都会进行集体经济分红,今天领到的钱,刚好可以拿来置办年货,我相信在党的富民政策指引下,2018年我们的分红款还会越来越多,生活一定会越过越好。”

  城关区娘热乡仁钦蔡村村委会主任、巴尔库二组组长普布顿珠说:“2018年,我们会坚定信心、履职尽责,始终把村民致富奔小康作为最高目标,积极发展壮大集体经济,让村民获得更多幸福感,把村里建设得更加美好。”