首页->区县动态

林周县“四讲四爱”群众教育实践活动深入人心


发表时间:2018-07-12     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,林周县各驻村工作队充分发挥贴近基层、贴近农牧民群众的优势,紧扣“四讲四爱”宣讲主题,结合农牧区发展成就、精准扶贫脱贫政策、党的民族宗教政策和惠民利民政策、农牧民生活变化,深入家庭院落、田间地头、牧场帐篷等,采用简便易行的方式,使用通俗易懂的语言,面对面、实打实地向农牧民群众开展宣讲,进一步增强了宣讲工作对农牧民群众的吸引力、说服力和感染力,进一步提高了广大群众的知晓率和参与度,真正让群众教育实践活动走进基层,贴近群众,深入人心。

  家住林周县强嘎乡典冲村郭吉组的西热旦增老人,今年81岁,曾经饱尝旧西藏艰辛的她对如今的幸福生活非常满足。记者与驻村工作队来到老人家中与她交谈时,她说:“能过上现在的生活,都是托共产党的福,我是从苦日子一步步走过来的,在旧西藏我们根本没有做人的尊严,总有干不完的活,过着食不果腹、衣不遮体的生活,中国共产党来了,让我们翻了身,有了当家做主的权利,如今的生活条件更好了,不愁吃穿、不愁看病,能活到这把年纪,全都要感谢共产党。”西热旦增老人说:“现在党和国家的政策好,我现在享受养老保险、寿星老人、粮食直补等一系列强农惠农政策,衣食无忧,生病了还可以得到及时治疗。”

  像西热旦增老人一样的我市广大农牧民群众,知恩感恩共产党,明白“恩从何来”,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,从内心深处坚决拥戴习近平总书记,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来取得成效的具体体现,不仅凝聚起了广大农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的广泛共识,还更加坚定了广大农牧民群众忠诚于核心、跟党走的决心。(记者 拉姆次仁)