首页->区县动态

林周县组织开展国家宪法日宣传活动


发表时间:2018-12-06     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


   

  图为活动现场,民警为群众讲解法律知识。记者 龙俊霖摄

  为弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步提高全县干部群众学法、守法、用法意识,营造宪法学习浓厚氛围,12月4日,林周县普法办以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,联合县政法委、县委统战部、县委宣传部等多部门开展了国家宪法日宣传活动。

  此次活动,林周县普法办与相关职能部门在县太湖路采取悬挂宣传横幅标语、张贴宪法宣传画、设立宪法宣传咨询台、发放宪法知识手册等形式开展了国家宪法日集中宣传活动。活动当日,记者在现场看到,各宣传点前围满了前来咨询的群众。各宣传点工作人员结合工作实际向群众宣传讲解了宪法在维护社会正常秩序、捍卫公民人身权益等方面发挥着巨大的作用,并为群众宣传解答了《婚姻法》《劳动法》《食品安全法》等关乎群众切身利益的法律法规。

  从阿朗乡前来购物的平措说:“今天来县里买东西,正好碰到此次宣传活动,工作人员发放了宪法知识宣传手册,还为我们详细讲解了如何用法律维护自己的合法权益,收获很大。”

  林周县普法办相关负责人告诉记者,宪法作为国家根本大法,在促进依法治国、维护社会稳定方面发挥着重要的作用,各单位在弘扬宪法精神、普及宪法知晓率等方面有着义不容辞的责任。在活动开展前期,普法办向各职能单位及各乡(镇)下发了“关于开展2018年‘12·4’国家宪法日及宪法宣传周系列宣传活动的通知”,并动员寺管会、企业、学校等参与宪法宣传,做到政府、寺管会、学校、企业等共同参与,使宪法走入日常生活,走入各族人民群众中。

  据介绍,此次宣传共发放宣传册1500余份,摆放展板100余个,发放宣传物品400余份,解答群众疑问300余人次。通过此次活动,切实提高了全县干部群众的宪法意识,营造了人人学习宪法、人人参与法治建设的良好社会氛围。

  据悉,此次宪法宣传活动将持续到12月10日。在此期间,还将继续开展主题宣传、宪法宣誓和旁听庭审等活动。各职能部门将结合工作实际进行任务分工,加强宣传,形成普法工作的强大合力,为全面推进依法治国、建设法治中国,全面深化法治林周建设作出新的贡献。(拉萨晚报记者 龙俊霖)