首页->区县动态

尼木县帕古乡举行庆祝改革开放40周年活动


发表时间:2018-12-06     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  感党恩、颂改革,忆发展、促和谐。近日,尼木县帕古乡隆重举行纪念改革开放40周年活动,通过政策宣讲、知识竞答、奖励先进、文艺汇演等方式庆祝改革开放40周年。

  活动中,帕古乡党委书记边巴扎西传达了习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信精神,鼓励大家继续传承爱国守边的精神,做“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”;帕古村委会主任斯曲罗布围绕“四讲四爱”群众教育实践活动,讲述新旧西藏对比,阐述帕古乡改革开放以来衣食住行等方方面面的变化,号召大家遵守村规民约、孝老爱亲,过好今生幸福生活;乡派出所所长益西热强向群众传达了安全生产和法律法规知识,鼓励大家做守法懂法的合格公民。

  活动还为5个“文明家庭”和4位“先进妇女工作者”进行了表彰,鼓励广大群众向优秀看齐,向先进学习,共建“五有五好”文明帕古。

  随后,现场掀起了“四讲四爱”和精准扶贫政策知识竞答的高潮,群众积极参与、踊跃作答,场面十分活跃。考虑到部分群众对政策知识不熟悉,现场给群众颁发了《基层群众思想政治教育应知应会知识问答》手册,鼓励大家多看多学,熟知方针政策,紧跟国家脚步。

  最后,农牧民群众纷纷登上舞台,载歌载舞,用歌舞讴歌中国共产党97年的峥嵘岁月,赞颂改革开放40年来取得的丰硕成就,展现出帕古乡人民群众坚定信念跟党走、凝心聚力奔小康的精神风貌。(记者 次仁卓玛)