首页->区县动态

尼木县塔荣村12月份 “巾帼夜校”开班


发表时间:2018-12-06     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


  适逢冬季,农闲、团圆。为积极帮助广大妇女群众转变观念,提高“预防为先,重在保健”思想意识,不断提高她们的身体健康水平、生活质量,确保村民家庭生活更加幸福美满,近日,尼木县塔荣镇、塔荣村妇联联合开办的塔荣村12月份“巾帼夜校”开班。

  此次“巾帼夜校”邀请镇卫生院医生普巡给全村50余名妇女干部讲解了妇女卫生保健、计划生育等方面的知识,提醒妇女们平时在生活中注意疾病预防,养成定期体检的好习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。

  通过借助“巾帼夜校”这个平台进行的知识讲座活动,大大提高了广大妇女的卫生保健意识、自我保护意识,为构建健康、和谐、幸福的家庭起到了良好的作用。

  听完讲座后大家表示,今后一定会多关注自己的身心健康,注重保健、保养,创造幸福家庭,为建设和谐新塔荣作出积极贡献。(记者 次仁卓玛)