首页->区县动态

拉萨吉崩岗街道组织参观新旧西藏对比图片展


发表时间:2019-01-11     来源: 拉萨文明网     作者:江晴晴


   

  图为热木其社区宣讲员向未成年人讲解新旧西藏对比图。 (热木其社区供图)

  为进一步做好“四讲四爱”群众教育实践活动、未成年人文体活动,不断增强辖区居民群众及未成年人爱国、爱党意识,日前,吉崩岗街道组织辖区志愿者、居民群众、未成年人共30余人参观热木其社区新旧西藏对比图片展。

  在参观过程中,热木其社区宣讲员、志愿者结合“四讲四爱”及党的十九大精神,用通俗易懂的语言向未成年人及家长讲解西藏和平解放以来发生的翻天覆地的变化,使参与活动的未成年人通过鲜明直观的对比图片了解了旧西藏的黑暗落后,积极引导他们珍惜今天的幸福生活,牢固树立国家意识及公民意识。

  吉崩岗街道负责人说:“吉崩岗街道将以此次活动为契机,充分利用社区爱国主义教育基地资源,进一步深化‘四讲四爱’群众教育实践活动及引导未成年人践行社会主义核心价值观,培养辖区居民群众和未成年人知党恩、感党恩情怀。同时,也为社会主义核心价值观教育、‘四讲四爱’群众教育实践活动营造良好宣传氛围。”(拉萨晚报记者 贾代吉草 通讯员 白晓丹)