首页->未成年人思想道德建设

消防演练走进拉萨市北京小学


发表时间:2017-04-10     来源: 拉萨文明网     作者:德西美朵


  为全面做好春季校园防火宣传教育工作,进一步增强学校师生消防安全意识和自护自救能力,全面营造良好的校园消防安全环境,确保辖区校园消防安全形势的稳定,7日,市公安消防支队联合堆龙德庆区公安消防大队走进北京小学,举行了春季消防应急处突演练,为全校师生带来了一堂别开生面的消防知识培训课,以进一步提高师生们的应急逃生和自救互救能力。

  当日下午4时,北京小学的教学楼里突然火灾警讯大震,随即,学生们在班主任和消防官兵的指挥下,捂住口鼻,俯身低跑,迅速、有序地从教学楼四个出口开始撤离,同时,为避免人员伤亡,学校通过广播,引导全校师生疏散至学校操场上,不到两分钟,914名参演师生全部安全有序地按照既定路线撤离到避难场所,演练顺利结束。

  活动中,消防官兵还针对校园日常防火、扑救方式、逃生自救、灭火器的正确使用方法等基本消防知识向全校师生进行了详细的讲解,让大家对消防安全有一个更加直观的认识,充分认识到了学习消防安全知识的重要性和必要性。